Филе палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусе

Опубликован
Филе палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусе

Филе палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусеФиле палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Филе палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусеФиле палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусеФиле палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусеФиле палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусеФиле палтуса с гранатами и орехами в шафрановом соусе

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления палтуса.

Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная. Такую рыбу можно приготовить как для праздничного стола, так и на обычный обед или ужин.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, отварной картофель или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 450 г филе палтуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шафран
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезаная мелкими кубиками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 4 столовые ложки семян граната
  • 5 столовых ложек гранатового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежий тимьян для украшения

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 195°С. Филе разделить на 2 части, посыпать солью, шафраном, залить теплой водой и отложите в сторону.
  • Положить масло в кастрюлю и обжарить на нём лук, влить вино. Добавить чеснок и орехи и зерна граната. Приправить солью и перцем. Тушить до испарения вина.
  • Наложить в оба филе начинку из лука, чеснока и орехов (не всю, примерно 2/3), скатать рулет, закрепить зубочистками.
  • Залить гранатовым соком, лимонным соком и шафраном вместе с водой.
  • Добавить оставшуюся массу из лука, чеснока, орехов и граната и свежемолотый черный перец.
  • Запекать около 20 минут. Подавать, украсив листьями свежего тимьяна.