Финики в беконе

Опубликован
Финики в беконе

Финики в беконеПрекрасный рецепт праздничной горячей закуски, которая порадует гурманов и создаст за столом атмосферу праздника. Закуска не только очень вкусна, но и аппетитно выглядит, украшая стол.

Сладкий вкус фиников прекрасно сочетается с солонковатым беконом и ароматным миндалем.

Обжаривать закуски можно как на гриле, так и на обычной сковороде, с минимальным количеством жира.

Готовить финики в беконе лучше непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты для фиников в беконе:

  • 300 г фиников без косточек
  • 50 г миндаля
  • 400 г бекона, тонко нарезанного

Приготовление фиников в беконе:

  • Разогреть гриль или сковороду.
  • Разрезать финики, внутрь вложить миндальные ядра. Обернуть финик ломтиком бекона и закрепить край зубочисткой.
  • Обжарить около 10 минут, пока бекон станет золотистым.
  • Сразу же подавать к столу.