Рыбные палочки

Опубликован
Рыбные палочки

Рыбные палочкиКитайская кухня стала сегодня одной из самых любимых и популярных в мире. Эту кухню можно охарактеризовать всего двумя словами – здоровая пища. По качеству кухни китайскую часто сравнивают с французской кухней.

Сам процесс приготовления пищи всегда расценивался в Китае как истинное искусство. О еде философы писали трактаты, а поэты – стихи. Каждый рецепт тщательно составлялся и выверялся. Поэтому у нас есть возможность проследить историю китайских блюд чуть ли не на тысячу лет назад, они упоминаются в старинных сочинениях и изображениях.

Прелесть китайской кухни в том, что здесь нет предварительной и длительной подготовки продуктов, например, замачивания или маринования. Все блюда готовятся из свежих продуктов и не теряют своих питательных и вкусовых качеств. Сегодня мы будем готовить рыбные палочки. Они очень вкусные, хрустящие, а к тому же их очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 500г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  • Сначала готовим рыбный фарш. Если нет готового, то можно пропустить через мясорубку рыбное филе. Рыбку можно выбирать по своему вкусу, это не имеет принципиального значения.
  • В фарш из рыбы добавляем по вкусу соль и перец. Зеленый лук мелко нарезаем и тоже добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и пробуем. Добавляем, чего не хватает.
  • В другой мисочке взбиваем яйца, также немного солим и перчим. Только в меру, и не забывайте, что фарш мы тоже солили.
  • В сковороду с высокими стенками наливаем достаточно много подсолнечного или любого растительного масла и хорошо разогреваем.
  • Из рыбного фарша формируем небольшие палочки, обмакиваем каждую в яйце и жарим во фритюре, пока они не станут приятного коричневого цвета.
  • Если формировать палочки проблематично, пусть это будут просто шарики. Тогда фарш набираем намоченной в воде ложкой, опускаем в яйцо и отправляем на сковородку.
  • Палочки подаем на стол горячими. К ним идеально подойдет пикантный соус и салат из капусты.

Приятного аппетита!