Фисташковый пудинг

Опубликован
Фисташковый пудинг

Фисташковый пудингПудинг для хозяйки — это просто находка, так как этот десерт очень просто готовится, в меру калориен, вкусен и предоставляет широкий простор для декора, ведь не секрет, что красивый и аппетитный десерт часто задает тон всему застолью.

Приготовить пудинг можно двумя способами — взять уже готовый полуфабрикат и развести согласно инструкции, но часто в этих смесях присутствуют вещества, которые нельзя назвать полезными для здоровья. Поэтому, если есть совсем немного свободного времени, приготовьте пудинг из натуральных продуктов.

Фисташки для этого пудинга нужно перемолоть до состояния пасты, чтоб блюдо приобрело характерный красивый зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 3-4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. сливок
  • Ванилин — щепотка
  • Горсть фистешек (желательно без кожуры)

Приготовление:

  • Орехи перемолоть в блендере до пастообразного состояния.
  • Сахар смешать с крахмалом и ванилью.
  • Нагреть молоко, постепенно всыпать сухую смесь, размешать до растворения комочков.
  • Варить до загустения. Немного охладить, разлить по формам.
  • Сливки взбить в пену, украсить сверху пудинг, посыпать драже, тертым шоколадом или орехами.