Французские карамельные тосты на завтрак

Опубликован
Французские карамельные тосты на завтрак

Французские карамельные тосты на завтрак

Кто не хотел бы начинать день со сладких нежных карамельных тостов? Французы не всегда предпочитают круассаны, так как они достаточно дорогие, а придумали не менее вкусный, но более доступный рецепт – карамельные тосты.

Обычно готовят блюдо накануне вечером, чтоб утро было как можно более простым.

Благодаря приготовлению блюда по слоям и глубокой пропитке хлеба, тосты получаются просто невероятно нежные и просто тают во рту.

Попробовав приготовить такой завтрак один раз, вы будете к нему возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 яйца
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • ? ст. сливок

Приготовление:

  • Сахар, сливочное масло и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Вылить сироп, сверху уложить хлеб.
  • Взбиь яйца, сливки, ваниль, корицу, соль и залить ломтики хлеба. Накрыть форму крышкой и оставить на ноч в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать тосты без крышки около 25 минут. Подавать теплыми.