Французские сладкие блинчики (крепы) к завтраку

Опубликован
Французские сладкие блинчики (крепы) к завтраку

Французские сладкие блинчики (крепы) к завтракуКрепы во Франции достаточно популярны как блюдо именно для завтрака. Существует множество начинок для французский блинчиков, как сладких, так и соленых.

Данный рецепт познакомит вас с традиционным вариантом сладких блинчиков, которые подают с любимым джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом или сливками, перетертыми ягодами.

Крепы должны иметь очень нежный вкус, поэтому выпекаются очень тонкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (зависит от качества, может понадобиться чуть  больше)
  • 1 стакан молока
  • 3 больших яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. сливочного масла растопленного
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление:

  • Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко и снова взбить.
  • Смешать в отдельной миске муку, сахар и щепотку соли.
  • Продолжая взбивать, ввести понемногу мучную смесь и растопленное масло до полной растворения сахара. При надобности добавить немного муки.
  • Небольшую сковороду немного смазать маслом и накалить.
  • Вылить 2 ст. ложки теста на сковороду, поворачивая которую, распределить тесто до очень тонкого слоя. Поджарить с обеих сторон.
  • Подавать горячими с любой сладкой начинкой по вашему желанию.