Французские тосты с клюквой

Опубликован
Французские тосты с клюквой

Французские тосты с клюквойФранцузские тосты с клюквой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Французские тосты с клюквойФранцузские тосты с клюквойФранцузские тосты с клюквойФранцузские тосты с клюквойФранцузские тосты с клюквой

Очень простое французское блюдо.

Для тостов желательно брать сдобную булку, которая слегка уже зачерствела.

Вместо клюквы можно использовать другие фрукты и ягоды, напримеер кружочки банана с клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 буханка сладкого хлеба или большая сдобная булка без начинки
  • 300 гр. плавленного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана свежей клюквы
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана цельного молока

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб или булку на толстые куски.
  • Смешайте плавленый сыр, сахар и свежую клюкву.
  • Вырежьте карман в хлебе и положите смесь внутрь.
  • Растопите сливочное масло на среднем огне на сковороде .
  • Взбейте яйца и молоко вместе в большой миске.
  • Окуните кусочки хлеба в яичную смесь с обеих сторон.
  • Жарьте хлеб на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны.