Французский луковый суп

Опубликован
Французский луковый суп

Французский луковый суп – это настоящее произведение кулинарного искусства. Этот суп стал неотъемлемым среди первых блюд в меню как роскошных, так и скромных ресторанов.

Суп стал классикой мировой кулинарии, и это отличный повод попробовать приготовить это блюдо у себя на кухне. Густой, вкусный и очень ароматный суп прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина.

Список и количество ингредиентов может изменяться в зависимости от ваших вкусов и желаний. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты  для французского лукового супа:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
  • 2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
  • 1,5 — 2 л бульона
  • ? ст. красного вина
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 ломтика хлеба
  • Натертый твердый сыр по вкусу
  • Паприка на украшение

Приготовление французского лукового супа:

  • Растопить масло в кастрюле, поджарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить бульон, вино, острый соус, петрушку и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Достать петрушку.
  • Добавить уксус, лавровый лист, соль и перец и держать суп на слабом огне еще 5-10 минут.
  • Хлеб поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  • Перед подачей в суп добавить щепотку паприки, тертый сыр и ломтик хлеба. Чтоб получить красивую сырную крышку, чашки с супом поместить на 5-10 минут в духовку, накрытые сверху хлебом с ломтиками сыра.