Французский омлет с креветками и петрушкой

Опубликован
Французский омлет с креветками и петрушкой

Французский омлет с креветками и петрушкойФранцузский омлет с креветками и петрушкой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Французский омлет с креветками и петрушкойФранцузский омлет с креветками и петрушкойФранцузский омлет с креветками и петрушкойФранцузский омлет с креветками и петрушкойФранцузский омлет с креветками и петрушкой

Омлет – взбитые и обжаренные яйца. В кухнях разных народов мира омлеты готовятся немного по-разному. Например, во французский омлет не добавляют молоко и муку. Добавление сливок в омлет также не обязательно, но благодаря сливкам омлет получается более нежным.

В качестве оригинальной начинки можно также использовать жаренные грибы или например шпинат с сыром.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло — 1-2 ст.ложки
  • Тигровые креветки очищенные (без головы и хвоста) – 6 шт.
  • Петрушка нарезанная – 1 ст.ложка

Приготовление:

  • Замороженным креветкам дать оттаять. Тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Обжарить креветки с двух сторон в течении 2-х минут. В коне жарки добавить к креветкам нарезанную петрушку.
  • Для приготовления омлета в глубокую миску разбить яйца. Добавить соль, перец и сливки. Энергично взбейте вилкой. В сковороде разогрейте масло и когда оно начнет шипеть, вылейте туда яичную массу. Жарить в течении 2-3 минут.
  • Переложите омлет в тарелку. На одну половину омлета положите обжаренные креветки с петрушкой, перегните его пополам и второй половиной омлета накройте начинку.