Французский омлет

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
200 грамм
Куриное филе -
100 грамм
Грибы свежие
1 шт
Сладкий перец
10 грамм
Чеснок
1 шт
Репчатый лук
5 шт
Яйца
50 грамм
Твердый сыр
2 ст. л.
Молоко
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
1 ст. л.
Растительное масло
10 грамм
Зелень
Французский омлет

Омлет  — самый удачный выбор завтрака. Все его делают по-разному, но главное в его приготовлении — простота и скорость.

Наверняка, такое понятие, как «Франзузский омлет» слышали многие.  При его приготовлении, нужно соблюдать несколько правил: хорошо взбить яйца с молоком и правильно пожарить.

Начинка может быть разной: овощи, мясо, колбаса, грибы, просто сыр или совокупность разных ингредиентов.

Я часто делаю этот омлет с совершенно разными начинками, но, именно в этом рецепте, я советую начинку с такими ингредиентами, так как ее получается много.

Это блюдо можно рассматривать, как полноценный обед.

  1. Мясо порезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, болгарский перец - кубиками, грибы - тонкими ломтиками.
  2. Обжарить все на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, Добавить зелень.
  3. Взбить яйца с молоком, посолить, приправить специями. Вылить на разогретую сковородку.
  4. Поднять вилкой ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь затекла под нее.
  5. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковородку.
  6. За одну минуту до готовности омлета на одну половину выложить сыр, натертый на крупной терке и подготовленную жаренную начинку.
  7. Накрыть второй половиной омлета.
  8. При подаче, украсить зеленью.