Фрикадельки из рубленной говядины с овощами (По-азиатски)

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
80 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Мякоть хлеба для тостов
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Рубленная петрушка
1 шт
Яйцо
600 грамм
Рубленая говядина
4 шт
Помидоры
2 шт
Болгарский перец
40 грамм
Сливочное масло
600 грамм
Картофель
5 грамм
Соль
2 щепотка
Перец черный молотый
7 грамм
Молотый кмин
7 грамм
Корица
1 ч.л
Сушеный тимьян
Фрикадельки из рубленной говядины с овощами (По-азиатски)

Пряные шарики из рубленой говядины с овощами, по-азиатски,  разнообразят ваше повседневное меню.

Это блюдо можно готовить в разных вариантах: с картошкой — полноценное второе блюдо и без нее — как мясо к любому гарниру.

Фрикадельки можно приготовить заранее, храня их в холодильнике, и брать их по мере необходимости.

С овощами можно тоже поэкспериментировать — расширять ингредиенты в зависимости от сезона.

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно его приправлять специями, указанные в рецепте.

  1. Хлеб замочить в воде на 5 минут, отжать. Лук и чеснок почистить и порубить. Смешать с петрушкой, хлебом, яйцом, мясом и специями.
  2. Поставить в холодное место на 30 минут.
  3. Овощи вымыть. Помидоры очистить и нарезать. Перец почистить от семян и порезать удобным вам способом.
  4. Обжарить овощи на масле 2 минуты. Влить 250 мл воды , посолить, приправить тимьяном и тушить 5 минут.
  5. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму.
  6. Из фарша сформировать небольшие шарики и запекать вместе с овощами в духовке, при температуре 200 градусов, 40 минут.