Фрикадельки с ананасовым соусом по-гавайски

Опубликован
Фрикадельки с ананасовым соусом по-гавайски

Фрикадельки с ананасовым соусом по гавайскиПриготовить экзотический ужин с обычными фрикадельками можно, подав их со сладким ананасовым соусом, рецепт которого родом с острова Гавайи.

Некоторым кажется, что сочетание мяса со сладким соусом – очень нелепо, до тер пор, пока не попробуют изумительно  вкусное блюдо, где вкус гармоничен, и все на своих местах.

С фрикадельками под этим соусом лучше подать нейтральный по вкусу гарнир, идеально – отварной рис.

Останавливаться на рецепте приготовления фрикаделек мы не будем, так как для этого блюда можно воспользоваться замороженными полуфабрикатами, что значительно ускорит время приготовления и упростит процесс.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных ананасов
  • 1/2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 75 г яблочного уксуса
  • 800 г фрикаделек
  • 2 зеленых сладких перца
  • 150-200 г сухофруктов на ваш выбор (изюм, курага, сушеная вишня, чернослив и проч.)

Приготовление:

  • Слить сок с ананасов в кастрюлю, довести водой объем до 400 г (2 стакана).
  • Отдельно смешать сахар, крахмал, добавить уксус и ввести в сок. Перемешать до однородности.
  • Довести до кипения и варить до загустения смеси, помешивая. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • В другую кастрюлю выложить перец, фрикадельки, ананасы, сухофрукты, добавить пару ложек воды и тушить под крышкой на самом маленьком огне до полной готовности фрикаделек и размягчения перца.
  • На рис выложить фрикадельки с фруктами, залить соусом и подавать горячим.