Фрикадельки

Опубликован
Фрикадельки

ФрикаделькиС фрикадельками можно сварить суп, а можно подать их как мясное блюдо. И хотя нам привычнее есть тефтели – фрикадельки им ничуть не уступают по вкусовым качествам.

В качестве гарнира прекрасно подойдет молодой картофель и овощной салат.

Можно подать фрикадельки в томатной подливе. Подливу сделайте по любому своему любимому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (телятина, свинина)
  • 1/2 лука
  • 1 яйцо
  • мука
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Фарш смешать с яйцом и луком, приправить солью и перцем.
  • Сформировать шарики и обвалять каждый шарик в муке.
  • Обжарить шарики в течение 5 минут на растительном масле.
  • Бульон довести до кипения. В кипящий бульон положить мясные шарики и варить примерно 10 минут, добавив перед окончанием варки оливковое масло.