Фрикасе из свинины с грибами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
300 грамм
Свинина
130 грамм
Грибы любые
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок зубчики
2 ст. л.
Сметана 15%
1 шт
Сыр плавленый
1 ст. л.
Мука
1/2 ч.л
Кориандр
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
125 грамм
Вода
20 грамм
Зелень
2 ст. л.
Растительное масло
Фрикасе из свинины с грибами

Классическое фрикасе — это крестьянское блюдо французской кухни. Именно в этом варианте используется белое мясо: курица, индейка, кролик.

Не менее вкусно получается фрикасе из свинины.

Это простое и сытное блюдо подойдет к любому гарниру, как в повседневном применении, так и украсит любой праздничный стол.  Пикантный вкус дает мясу необыкновенно насыщенный густой белый соус.

Грибы можно взять любые, но, чтобы не заморачиваться — возьмите шампиньоны.

Сметану можно заменить сливками, т. е. я хочу сказать, что, оставив за основу основные принципы приготовления этого блюда, можно добавлять различные ингредиенты по вашему вкусу.

  1. Свинину помыть и обсушить, порезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить грибы, мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить., добавить специи.
  4. Жарить 10 минут, добавить воду, сметану. Протушить 10 минут. Плавленый сыр потереть на терке и добавить в сковороду.
  5. Необходимо мешать, пока соус не станет однородным. Всыпать муку и тушить до загустения соуса.
  6. Перед подачей добавить рубленную зелень.