Фриттата с картофелем и сыром

Опубликован
Фриттата с картофелем и сыром

Фриттата с картофелем и сыромФриттата с картофелем и сыром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Фриттата с картофелем и сыромФриттата с картофелем и сыромФриттата с картофелем и сыромФриттата с картофелем и сыромФриттата с картофелем и сыром

Еще один вариант итальянского омлета – с картофелем, перцем и сыром. Очень сытное блюдо и быстрое в приготовлении.

Если используется молодой картофель, то шкурку чистить не надо. Достаточно хорошо помыть картофель.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 яиц
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • свежий тимьян
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра

Приготовление:

  • Картофель вымыть. Разрезать на 8 частей. Отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Слить.
  • Лук порезать кубиками.
  • Перец нарезать соломкой, длиной около 2 см.
  • Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, затем добавить перец и посыпать слегка солью. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягким. Добавить картофель и аккуратно перемешать.
  • Яйца взбить венчиком и приправить солью и перцем.
  • Вылить яйцо в сковороду с овощами и добавить кусочек сливочного масла (по желанию) и тимьян. Жарить примерно 4 минуты на среднем огне, а затем посыпать фриттату тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. Жарить фриттату еще 3-4 минуты.
  • Подавать теплой. Украсить веточками тимьяна.