Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликом

Опубликован
Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликом

Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликомФриттата с помидорами, моцареллой и базиликом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликомФриттата с помидорами, моцареллой и базиликомФриттата с помидорами, моцареллой и базиликомФриттата с помидорами, моцареллой и базиликомФриттата с помидорами, моцареллой и базиликом

Фриттата – блюдо итальянской кухни. Это омлет с сыром, овощами, мясом или колбасами. В разных регионах Италии готовят её по разному. Иногда добавляют в неё макароны.

Для приготовления фриттаты существует специальная сковорода с двумя ручками, которую можно ставить в духовку.

Особенность приготовления этого итальянского омлета заключается в том, что сначала в течение нескольких минут жариться на плите, а затем доводиться до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • 1 кружок моцареллы
  • 3 столовые ложки молока
  • морская соль
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Базилик
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов и готовить на сковороде, которую можно ставить в духовку. Бланшировать помидоры и очистить от кожуры.
  • Разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Положить на тарелку и приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • В отдельной миске, взбить яйца, добавить соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, молоко, сыр моцарелла потертый на крупной терке или раздавленный пальцами.
  • Разогреть сковороду с маслом. Залить яйца и жарить в течение 2 минут,  затем выложить помидоры и поставить сковороду в духовку, не накрывая крышкой. Жарить в духовке в течение 15 минут.
  • Посыпать базиликом.