Фруктовые шашлычки в сиропе и шоколаде

Опубликован
Фруктовые шашлычки в сиропе и шоколаде

Фруктовые шашлычки в сиропе и шоколаде

Предлагаем вам оформить фрукты не в виде традиционного салата, который к концу застолья превращается в неприглядное месиво, а приготовить оригинальные и очень красивые фруктовые шашлычки, политые сиропом и шоколадом.

Для гостей, которые следят за фигурой, это будет лучший десерт, не говоря уже о детях, которых привлекает все яркое, красивое и необычное.

Итак, приготовив фруктовые шпажки, вы податите на стол легкое, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на 12 шпажек:

  • Деревянные шампура – 12 шт.
  • 4 спелых банана
  • 6 крупных ягод клубники
  • Консервированный ананас – 12 кубиков
  • 100 г растопленного шоколада
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды

Приготовление:

  • Сварить сироп из воды и сахара желаемой густоты, но не до карамельного цвета.
  • Бананы порезать ломтиками по 2 см.
  • Клубнику разрезать пополам.
  • Ананас отцедить, порезать кусочками.
  • Наденьте на шпажки фрукты в желаемом порядке.
  • Сбрызнуть сиропом.
  • Растопить шоколад. Половинку шпажки окунуть в шоколад, дать слегка застыть. Оставить в холодильнике и достать из холода непосредственно перед подачей к столу. Дополнительно шоколадную сторону можно присыпать молотыми орехами, кокосовой стружкой или мелким драже.