Фруктовый овсяный пирог с заварным кремом

Опубликован
Фруктовый овсяный пирог с заварным кремом

Фруктовый овсяный пирог с заварным кремомОчень интересный вариант объединения песочного теста на основе овсяных хлопьев, фруктов и заварного крема. В итоге получается необыкновенно вкусный пирог, который просто тает во рту. Аромат пирога тоже нечто бесподобное — это запах и овсяного печенья, и фруктов, и ванильного крема.

Готовить пирог не очень сложно, но потребуется дополнительное время на выпекание коржа.

Фрукты для пирога можно брать по вкусу или по сезону, но лучше всего использовать крепкие плоды с плотной мякотью. Ягоды использовать не рекомендуется из-за излишней сочности.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 12 ст. муки
  • ? ст. сахара
  • ? ч.л. корицы
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла

Для начинки:

  •  2 яйца
  • ? ст. сахара
  • ? ч.л. ванилина
  • ? ст. молока
  • 3 фрукта по вкусу
  • ? ч.л. корицы

Для крошки:

  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • Корица

Приготовление:

  • В комбайне смешать корицу, сахар, муку и хлопья, пока последние не измельчатся. В смесь добавить масло и замесить тесто.
  • На дно формы распределить тесто с невысокими бортиками.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут до легкой румяной корочки.
  • Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить молоко и снова взбить.
  • Фрукты нарезать клиньями, выложить на пирог и залить яичной смесью.
  • Смешать все ингредиенты для крошки, засыпать верх пирога.
  • Выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.