Фруктовый салат с йогуртом и медово-лимонной заправкой

Опубликован
Фруктовый салат с йогуртом и медово-лимонной заправкой

Фруктовый салат с йогуртом и медово лимонной заправкойУниверсальный рецепт фруктового салата, который можно готовить из сладких плодов и ягод в любой сезон.

В салате можно использовать любой набор фруктов и ягод по вкусу, свежих или консервированных, однако следует избегать замороженных продуктов.

Рецепт интересен заправкой, приготовленной из йогурта, меда и сока лимона, которая прекрасно подчеркивает вкус фруктов и придает блюду особую изысканность.

Подавать салат лучше в индивидуальной посуде, украсив листочками мяты или дольками лимона.

 Ингредиенты на 8 порций:

  • 1/3 ст. меда (жидкого, светлого)
  • 1/3 ст. свежего сока лимона
  • ? ст. кефира или нежирного йогурта
  • 2 ст.л. натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Около 1 кг фруктов и ягод по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить фрукты для салата, порезав на средние кусочки.
  • Ягоды сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Для заправки смешать мед, сок лимона до однородности, добавить йогурт и цедру, снова смешать.
  • Заправить салат, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут для пропитки.
  • Подавать к столу.