Фруктовый торт

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
250 грамм
Панировочный сухари
100 грамм
Цукаты
100 грамм
Изюм
1 ч.л
Тертая цедра
100 грамм
Ликер
7 шт
Яйца
150 грамм
Сахар
100 грамм
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
400 грамм
Декор: Сливки
150 грамм
Сахар
2 шт
Киви
100 грамм
Консервированный или свежий ананас
50 грамм
Изюм
Фруктовый торт

Приготовив торт по этому рецепту, вы получите легкую, сочную и ароматную выпечку.

Главная особенность этого десерта в том, что он готовится без муки.

Помимо киви и ананасов можно для украшения добавить свежие фрукты, например, клубнику или малину.

Потратив немного времени, вы украсите свой праздничный стол невероятно вкусным и воздушным десертом.

  1. Смешать панировочные сухари, цукаты, изюм и цедру лимона.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 100 г сахара и сливочным маслом. Соединить с сухой смесью.
  3. Взбить белки с солью и оставшимся сахаром до состояния плотной пены.
  4. Осторожно ввести массу в смесь из сухарей, желтков и сухофруктов.
  5. Выложить тесто в форму, смазав ее маслом. Выпекать 45 минут, при температуре 180 градусов. Дать остыть.
  6. Украсить торт сливками, взбитыми с сахаром, кусочками фруктов и изюмом.