Фрукты-гриль со сливками

Опубликован
Фрукты-гриль со сливками

Фрукты гриль со сливкамиПо этому рецепту ломтики персика, нектарина и сливы поджариваются на гриле, образуя плотную корочку, которая удерживает все соки плодов.

Фрукты на гриле приобретают особый вкус и аромат.

Особая роль в приготовлении принадлежит карамели, которой поливаются фрукты в процессе приготовления и перед подачей.

Попробуйте свой домашний закрытый или открытый гриль не только для приготовления шашлыков, но и вкуснейших десертов.

Ингредиенты:

  • 2 средних персика
  • 1 нектарин
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

  • Персики и нектарин нарезать крупными ломтиками.
  • Разогреть гриль, решетки легко смазать маслом.
  • Растопить сливочное масло, смешать с сахаром.
  • Опускать ломтики в сироп и поджаривать на гриле с двух сторон до мягкости.
  • По необходимости смазывать фрукты сиропом в процессе приготовления.
  • Вылаживать готовые фрукты в креманки и сбрызгивать сиропом.
  • Фрукты можно подать в теплом виде, а можно и охладить. Подавать со взбитыми сливками.