Фрукты в винном желе

Опубликован
Фрукты в винном желе

Фрукты в винном желеФрукты в винном желе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Фрукты в винном желеФрукты в винном желеФрукты в винном желеФрукты в винном желеФрукты в винном желе

Десерт очень легкий, вкусный и слегка пьянящий. Идеально подойдет для романтического вечера или девичника.

Десерт дарит вкус летних фруктов и аромат виноградного вина. Готовится очень легко.  В этом десерте я предлагаю отварить фрукты в сахарном сиропе, но можно их отварить прямо в вине. Вкус будет абсолютно другой.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Виноград – несколько ягод
  • Красное вино сладкое – 1,5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

 

Приготовление:

  • Яблоки и груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семенную коробочку и отварить в сахарном сиропе (вода+сахар). Варить примерно 20 минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваливались.
  • Красное вино подогреть, ввести в него желатин и хорошо размешать. В вино можно добавить корицу, цедру лимона, кардамон – по вашему желанию.
  • Остывшие фрукты, виноград и желе выложить в форму.

Приятного аппетита!