Как приготовить Гаспачо — холодный испанский суп

Опубликован
Как приготовить Гаспачо — холодный испанский суп

Как приготовить Гаспачо   холодный испанский суп

Нет ничего более характерного и неповторимого в какой-либо стране, чем ее кухня. Кухня каждой страны расскажет вам не только о характере ее жителей, но и о ее истории, культуре и обычаях. Это правило касается любой страны, в том числе Испании.

Пожалуй, самое «говорящее» испанское блюдо – это гаспаччо. В нем присутствует острота испанского характера, яркость эмоций и неповторимое сочетание простоты и изысканности.

Гаспаччо – это холодный овощной суп, и подходит он больше для лета, хотя испанцы едят его круглый год – им то что, у них тепло. Основные ингредиенты для его приготовления красные – красные помидоры, красный болгарский перец, томатный сок. Томаты вообще очень популярны в Испании. Ну, что вы хотите – Испания много веков была основным связующим звеном между Новым Светом и Европой, вот вкусные иноземные овощи и прижились у них.

Рецепт Гаспачо!

Итак, возьмите:

  • 400 гр. красных спелых помидоров,
  • 400 гр. перца,
  • добавьте к ним 200 гр. огурцов
  • и зубчик-другой чеснока.

Без чеснока испанцы тоже не могут обходиться. Едва ли вы найдете какое-нибудь известное испанское блюдо, в котором не было бы чеснока. Они едят его даже утром на завтрак, добавляя в какой-нибудь соус для тостов.

Все вышеперечисленные овощи засыпьте в блендер и очень мелко измельчите. Вылейте полученную смесь в кастрюлю или супницу, добавьте томатного сока для улучшения цвета, грамм 20-30 масла, конечно же, оливкового – без него Испанию сейчас трудно представить — и перемешайте все.

Поставьте суп в холодильник для того, чтобы он охладился.

Тем временем нарежьте зелень (кинзу, укроп, петрушку, базилик). Приготовьте тосты или гренки – подсушите белый хлеб в духовке. Можете нарезать немного красного болгарского перца для украшения.

Теперь вытаскиваем суп из холодильника, солим и обильно перчим наш шедевр, добавляем туда зелень. Для подкисления следует добавить сок лимона, хватит и 1/5 части цитрусового.

Подаем суп в небольших супных тарелках. Рядом ставим наши гренки, зелень и перец, чтобы гости могли украсить суп по своему вкусу. Приятного, как говорится, аппетита!

Как приготовить Гаспачо   холодный испанский суп