Глазированный тунец

Опубликован
Глазированный тунец

Глазированный тунецЛегкий в приготовлении рецепт тунца, который понравится любителям низкокалорийного питания, так как в 1 порции всего 200 калорий.

Суховатый тунец отлично дополняет соус-глазурь на основе бальзамического уксуса, который придает блюду очень аппетитный запах.

По этому рецепту можно приготовить и другую морскую рыбу.

Тунец с глазурью очень вкусен с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порционных куска тунца
  • 1 ч.л. перца
  • Щепотка соли
  • 4 ч.л. сахара
  • ? ч.л. кукурузного крахмала
  • ? ст. куриного бульона
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

  • Тунца посолить и поперчить. Обжарить на гриле или сковороде до готовности.
  • Смешать остальные ингредиенты до однородности. Довести до кипения и варить на слабом огне в течении 1 мин или до загустения.
  • Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу. Можно присыпать рубленным базиликом или другой зеленью.