Голландский яблочный пирог

Опубликован
Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирогТрадиционное голландское блюдо, рецепт приготовления которого хозяйки передают из поколения в поколения.

Простая в приготовлении и очень вкусная выпечка придется по вкусу сладкоежкам и любителям яблок, так как пирог имеет очень насыщенный вкус и нежный аромат.

По способу приготовления пирог напоминает шарлотку, но имеет более изысканный вкус.

Пирог готовится очень быстро, хотя выпечка занимает достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 3 ст.л. плюс 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Яблоки очистить и порезать ломтиками.
  • Смешать с 3 ст.л. сахара и корицей, оставить на 1 час.
  • Взбить масло и сахар до пушистой массы, добавить ваниль, по одному яйца, продолжая взбивать. К смеси добавить муку,соль и замесить тесто.
  • Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом.
  • Вылить тесто в форму, яблоки выложить в тесто вертикально, слегка вдавливая в середину.
  • Выпекать около часа.
  • Охладить в течении 10 мин. и извлечь из формы. Подавать пирог теплым.