Голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньонами

Опубликован
Голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньонами

Голубцы из пекинской капусты с индейкой и шампиньонамиЛистья пекинской капусты нежнее листьев капусты белокочанной. И голубцы получаются несколько нежнее и сочнее при использовании пекинской капусты.

Также для голубцов прекрасно подходит савойская капуста.

В начинку кроме индейки, шампиньонов и помидор можно также добавить мелко нарезанный обжаренный лук и немного сыра или творога. Смотрите по своему вкусу.

Перед подачей голубцы посыпают зеленью.

Подают голубцы, как правило, со сметаной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 10 листьев
  • Грудка индейки — 300 гр
  • Шампиньоны —  5-7 штук
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Томатная паста  — 2 ст. ложки
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  • Мелко нарежьте филе индейки, помидор, грибы и зелень.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Капусту разберите на листья. Отварите листья в кипящей воде в течение 2минут.
  • Слегка отбейте толстую часть на листьях капусты.
  • В середину каждого листа положите начинку и сверните «конвертиком», как обычные голубцы.
  • Уложите плотно один к одному в огнеупорную посуду.
  • В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и выдавите туда же чеснок через пресс. Залейте этой смесью голубцы.
  • Накройте их фольгой и поставьте в духовку на пол часа при температуре 200 градусов.