Голубцы с грибами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
100 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Капуста
100 грамм
Рис
500 грамм
Вешенки
4 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
30 грамм
Растительное масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 1/2 Стакан
Вода
10 грамм
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Голубцы с грибами

Рецепт голубцов с грибами и рисом — полностью соответствует канонам постной православной кухни.

Вегетарианские голубцы можно включить в свой рацион в любой день  Великого поста, так как среди ингредиентов нет ни одного животного происхождения.

Такое легкое и в то же время сытное блюдо отлично впишется в каждодневный рацион каждой семьи — они ничем не уступают традиционным голубцам с мясом.

Приятного аппетита!

  1. Кочан капусты разобрать на листья. Небольшими порциями опустить в кипящую подсоленную воду. Варить по 3 минуты.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить овощи.
  3. Половину отложить, в остальную часть добавить томатную пасту и 100 мл. воды. Тушить 5 минут.
  4. Рис отварить. Грибы обжарить в 2 столовых ложках растительного масла 5 минут.
  5. Рис, лук, морковь, грибы перемешать. Фарш разложить по листьям и каждый свернуть. Обжарить голубцы со всех сторон.
  6. Голубцы выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить обжаренные с томатом овощи.
  7. Тушить 1 час.