- Время подготовки
- 15 мин
- Время приготовления
- 45 мин
- Сложность
- Средняя
- Кол-во порций
- 8
- Вид блюда
- Вторые блюда
- Опубликован
- 28 июня 2016
- 8 шт
- Сардельки
- 150 грамм
- Твердый сыр
- 8 шт
- Крупные листья капусты
- 2 шт
- Яйца
- 150 грамм
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Растительное масло
- 100 грамм
- Сметана
- 2 ст. л.
- Рубленный укроп

Как готовить голубцы, знают многие. Все просто — мясной или овощной фарш заворачивают в капустные листья.
Что касается размеров — в разных регионах они разные: на Левобережной и Южной Украине готовят голубцы на целый большой капустный лист. А вот в Карпатах — листья разрезают пополам и делают их маленькими.
В этом рецепте мы заменим мясо на сардельки и от этой замены наши голубцы не пострадают. Наоборот — получаются вкусные и сытные голубцы с сардельками с сыром.
Неожиданно? Согласна. Но поверьте — это блюдо заслуживает внимания.
Технология приготовления голубцов с сардельками отличается от обычной — они жарятся. При подаче, не забудьте подать соус — сметану с зеленью.
Так что можно сказать, что это не только вкусно, но еще и экономно.
- Сардельки очистите и варите 3 минуты. Дайте остыть, затем каждую сардельку разрежьте вдоль попалам.
- Сыр нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите на половину частей сарделек и накройте оставшимися сардельками.
- Листья капусты вымойте, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания 3 минуты.
- Выложите на дуршлаг, дайте остыть и осторожно срежьте утолщения на листьях острым ножом.
- На край каждого листа выложите сардельку с сыром и аккуратно сверните трубочкой, подгибая края.
- Голубцы с сардельками сначала обмакните во взитые яйца, затем запанируйте в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон.
- Сметану перемешайте с рубленным укропом, посолите, поперчите и подайте к голубцам.