Голубцы с сардельками

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
8
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
8 шт
Сардельки
150 грамм
Твердый сыр
8 шт
Крупные листья капусты
2 шт
Яйца
150 грамм
Панировочные сухари
4 ст. л.
Растительное масло
100 грамм
Сметана
2 ст. л.
Рубленный укроп
Голубцы с сардельками

Как готовить голубцы, знают многие. Все просто — мясной или овощной фарш заворачивают в капустные листья.

Что касается размеров —  в разных регионах они разные: на Левобережной и Южной Украине готовят голубцы на целый большой капустный лист. А вот в Карпатах — листья разрезают пополам и делают их маленькими.

В этом рецепте мы заменим мясо на сардельки и от этой замены наши голубцы не пострадают. Наоборот — получаются вкусные и сытные голубцы с сардельками с сыром.

Неожиданно? Согласна. Но поверьте — это блюдо заслуживает внимания.

Технология приготовления голубцов с сардельками отличается от обычной — они жарятся. При подаче, не забудьте подать соус — сметану с зеленью.

Так что можно сказать, что это не только вкусно, но еще и экономно.

  1. Сардельки очистите и варите 3 минуты. Дайте остыть, затем каждую сардельку разрежьте вдоль попалам.
  2. Сыр нарежьте длинными тонкими ломтиками, выложите на половину частей сарделек и накройте оставшимися сардельками.
  3. Листья капусты вымойте, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания 3 минуты.
  4. Выложите на дуршлаг, дайте остыть и осторожно срежьте утолщения на листьях острым ножом.
  5. На край каждого листа выложите сардельку с сыром и аккуратно сверните трубочкой, подгибая края.
  6. Голубцы с сардельками сначала обмакните во взитые яйца, затем запанируйте в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон.
  7. Сметану перемешайте с рубленным укропом, посолите, поперчите и подайте к голубцам.