«Гороховая» паста (Хумус)

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Макаронные изделия
500 грамм
Горох нут
5 шт
Чеснок
1 шт
Лук репчатый
3 грамм
Острый перец
2 щепотка
Соль
20 грамм
Растительное масло
«Гороховая» паста (Хумус)

Гороховая паста или «хумус» может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

В классическом рецепте используется горох нут, но, если у вас нет времени на его замачивание, можно использовать консервированный горошек или обычный горох.

В Индии горох нут с давних времен считался основой вегетарианской кухни. Такая его популярность основана на двух характеристиках:

Вместе с чечевицей он на первом месте по количеству белка, а вместе с зелеными овощами он полезен по количеству клетчатки.

Кроме того, содержание в нем крахмала способствует хорошему пищеварению и очистке организма от шлаков.

Готовится блюдо очень просто и быстро.

  1. Горох замочить на ночь, затем сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, посолить, приправить специями.
  2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде. Важно - не переварить. Откинуть на дуршлаг.
  3. Лук почистить и натереть на мелкой терке. Горький перец мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
  4. На растительном масле обжарить лук, чеснок и перец. Добавить к ним горох и макароны.
  5. Хорошо перемешать и посыпать рубленной зеленью.