Гороховый суп с колбасой

Опубликован
Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасойЭтот сытный суп разнообразит осенне-зимнее меню, когда горячая жидкая пища просто жизненно необходима.

Приготовить это блюдо очень легко, из обычного набора овощей.

Колбаса придает этому густому супу насыщенный вкус и тонкий аромат копченостей. Для этого супа лучше брать копченую ветчину из индейки или говядины.

Варить суп можно как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 300 г сухого гороха
  • 9 ст. воды или бульона
  • 400 г колбасы
  • 4 средних моркови (или меньше, по вкусу)
  • 2 шт. крупного картофеля
  • 1 ст.л. рубленной свежего петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. соли1/2 ч.л. перца
  • 2-3 лавровых листика
  • 1-2 ст.л масла

Приготовление:

  • Картофель, морковь, сельдерей почистить и нарезать кубиками. Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. Лук мелко нарезать.
  • В кастрюле нагреть масло, обжарить лук и сельдерей до полуготовности. Добавить горох и 6 ст. воды, варить около 25 минут.
  • Добавить нарезанную колбасу, морковь, картофель, специи и зелень, оставшуюся воду и варить до мягкости овощей.
  • Подавать суп горячим, с гренками, сметаной и зеленью.