Гороховый суп в горшочке

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
150 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Первые блюда
Опубликован
100 грамм
Свинина
2 шт
Картофель
2 ст. л.
Сухой горох
30 грамм
Лук репчатый
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
2 шт
Чернослив
1 ст. л.
Томатная таста
Гороховый суп в горшочке

Рецептов горохового супа много. Мой рецепт — это скорее всего подача, а не приготовление.

Суп в горшочке, кроме привлекательного внешнего вида, имеет особый вкус. Суп получается густым и вкусным.

Приготовить его совсем не сложно, да и ингредиенты для него недороги и доступны.

Присутствие чернослива добавляет этому блюду необыкновенный аромат.

  1. Горох замочить на ночь, затем слить воду.
  2. Мясо, очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
  3. Выложить в горшочек: горох, картофель, мясо, чернослив, лук., порезанный мелкими кубиками.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и залить до верха кипятком.
  5. Поставить горшочек без крышки в разогретую духовку до 180 градусов и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до 80 градусов. запекать 1,5-2 часа до готовности.