Горячая закуска с ветчиной и сыром «Монте Кристо»

Опубликован
Горячая закуска с ветчиной и сыром «Монте Кристо»

Горячая закуска с ветчиной и сыром «Монте Кристо»Закуска «Монте Кристо» — это настоящее лакомство из хрустящего пресного теста с нежнейшей начинкой из ветчины с растопленным сыром.

Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а праздничный стол украсят маленькие аппетитные шарики с «сюрпризом».

Закуска впечатляет своим нежным вкусом и тонким ароматом.

Ветчина в оригинальном рецепте комбинируется с отварной грудкой индейки, которую можно легко заменить куриной грудкой или колбасными изделиями по вкусу.

Ингредиенты для горячей закуски с ветчиной и сыром «Монте Кристо» (на 16 шт.):

  • Масло для жарки
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. муки
  • 1 ? ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соли
  • 8 очень тонких ломтиков белого хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика отварной индейки
  • 4 ломтика ветчины
  • Черный перец по вкусу

Приготовление горячей закуски с ветчиной и сыром «Монте Кристо»:

  • Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
  • Для теста взбить яйца с водой. Добавить смесь сухих ингредиентов, замесить однородное тесто.
  • На 4 кусочка хлеба выложить индейку, сыр, ветчину, накрыть оставшимся хлебом и разрезать каждый бутерброд на 4 квадрата. Закрепить зубочисткой.
  • Каждый кусочек окунуть в тесто, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Удалить зубочистки и подавать к столу. По желанию закуски можно присыпать кокосовым сухим молоком.