Горячий шоколад по-мексикански

Опубликован
Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по мексиканскиПобывавшие в Мексике рассказывают, что в некоторых кафе, супермаркетах и на рынках  этой страны можно попробовать особый вид традиционного горячего напитка.

В состав этого варианта горячего молочного шоколада  входят достаточно ароматные ингредиенты — корица, ваниль и миндаль.

Поэтому вкус этого горячего напитка более изысканный, чем традиционный горячий шоколад в нашем понимании.

Рецепт поможет сотворить это ароматное горячее чудо у себя дома, не выезжая в Мексику.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • 2 средние палочки корицы
  • 300 г шоколада
  • 100 г миндаля
  • Ванилин
  • Для украшения: взбитые сливки, щепотка молотой корицы

Приготовление:

  • Поломать шоколад на мелкие кусочки
  • Миндаль измельчить до крошки
  • Довести до кипения в толстостенной кастрюле молоко с палочками корицы.
  • При закипании уменьшить огонь до минимума, добавить кусочки шоколада и ванилин.
  • Помешивать до полного растворения шоколада (около 3 минут).
  • Снять с огня, вытащить палочки корицы, разлить в чашки.
  • Верх напитка густо посыпать миндалем, украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей.
  • Подавать горячим.