Горячий шоколад

Время подготовки
7 мин
Время приготовления
10 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Напитки
Опубликован
100 грамм
Черный шоколад
250 грамм
Сливки или молоко
2 ст. л.
Вода
10 грамм
Сахар
20 грамм
Взбитые сливки
Горячий шоколад

Настоящий горячий шоколад готовится не из какао, а из хорошего черного шоколада, содержание какао в котором, не менее 60%.

Чтобы разнообразить приготовление этого напитка, можно добавлять в него гвоздику, корицу, мускатный орех или кардамон.

Перед подачей можно украсить его не только взбитыми сливками, но и орешками, присыпать порошком какао и даже добавить немного сливочного масла.

Чашечка ароматного горячего шоколада способна не только согреть, но и поднять настроение.

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду. Перемешать до однородной массы.
  2. Сливки довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая.
  4. Взбить горячий шоколад венчиком.
  5. Подавать, украсив взбитыми сливками.