Говядина с черносливом

Опубликован
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Давайте приготовим очень вкусное мясо, которое просто тает во рту. Мое семейство очень любит мясо и чернослив, и я решила объединить их в одном блюде. Казалось бы, мясо и чернослив не очень сочетаются. Но это далеко не так.

Чернослив делает мясо еще более пикантным и нежным на вкус и делает блюдо просто неповторимым. А какой оно источат аромат! Мои домашние не могли дождаться, пока мясо приготовится, хотя на это потребовалось не так уж и много времени. Тем не менее, пока мясо готовилось, все по очереди несколько раз заглядывали на кухню, в надежде, что уже можно пробовать.

Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится так же, как моей семье. Теперь этот рецепт я взяла на вооружение и готовлю говядину с черносливом достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Топленое сливочное масло – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на аккуратные кусочки небольшого размера.
  • Лук чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, очень мельчить не нужно. Морковку очищаем и режем не очень тонкими кольцами.
  • На сковороду с высокими стенками кладем 2 ложки топленого масла и обжариваем на нем мясо на достаточно сильном огне до появления румяной корочки.
  • Поджаренное мясо перекладываем в тарелку.
  • На сковородку выливаем остатки масла и немного поджариваем лук с морковью.
  • Когда морковка и лук чуть-чуть поджарятся, добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
  • Затем добавляем к овощам мясо, выливаем к ним неполный стакан воды или, если есть, мясной бульон, приправляем солью и перцем.
  • Теперь все перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, убираем огонь до минимума и тушим около часа.
  • Смотрите за тем, чтобы в сковороде постоянно была жидкость.
  • Через час добавляем к мясу и овощам хорошо промытый чернослив и тушим еще полчаса.
  • Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!