Говядина по-монгольски

Опубликован
Говядина по-монгольски

Говядина по монгольскиМонгольская кухня очень близка китайской, но многие блюда готовятся несколько проще и не требуют такого обилия специй и других ингредиентов. Несмотря на это, монгольская кухня предлагает очень вкусные и относительно простые в приготовлении блюда.

Одним из таких является жаренная говядина, которая предварительно недолго маринуется.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и может быть подана с отварным рисом и свежими овощами на обед или ужин.

Ингредиенты для говядины по-монгольски:

  • 400 г говядины (мякоти)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 зубка чеснока, измельченного
  • 1 ст.л. свежего имбиря, натертого
  • Маленький пучок зеленого лука
  • 300 г грибов, нарезанных

Для маринада:

  • 5 столовых ложек соевого соуса 
  • 2 чайные ложки вина
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала 
  • 1 чайная ложка растительного масла 
  • 2 чайные ложки сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • Белый перец, по вкусу 
  • Красный острый перец, по вкусу

Приготовление говядины по-монгольски:

  • Говядину порезать тонкими ломтиками.
  • Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в маринад мясо.
  • Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить говядину до насыщенного румянца.
  • Выложить мясо и обжарить в том же жире  грибы до готовности, добавить чеснок и имбирь и жарить до усиления аромата.
  • Мясо снова выложить в сковороду и обжарить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить мелко нарезанный зеленый лук.