Говядина, тушеная по-лондонски

Опубликован
Говядина, тушеная по-лондонски

Говядина, тушеная по лондонскиНа подготовку этого блюда потребуется не более 5 минут, так как ингредиенты просто закладываются в казан и тушатся до готовности. Говядина по этому рецепту получается очень сочной, мягкой и ароматной.

Это блюдо можно подать с любым гарниром, отварными овощами или салатом. Часто говядину по-лондонски используют как начинку для сэндвичей.

Готовить блюдо можно как с полуфабрикатами (порошком лукового супа), так и со свежими овощами и приправами по вкусу.

Ингредиенты:    

  • 800 г говяжьей мякоти (нарезать крупными кусками как стейки или по желанию)
  • 5 ст.л. сливок
  • 400 г грибов или полуфабрикат грибного супа
  • 250 г томатного сока или соуса
  • 1 пачка полуфабриката лукового супа (или 1-2 луковицы и приправы по вкусу)

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками.
  • Грибы и лук нарезать тонкими дольками, смешать со сливками и томатным соком.
  • В казанок выложить мясо, залить томатной смесью. Сверху посыпать порошком лукового супа (или присолить, поперчить и добавить пряностей по вкусу).
  • Накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне до готовности (от 4 до 6 часов).