Говядина, тушеная с абрикосами в вине

Опубликован
Говядина, тушеная с абрикосами в вине

Говядина, тушеная с абрикосами в винеГовядина по этому рецепту тушится с абрикосами, луком и определенным набором специй. Мясо получается очень нежным, с пряным сладким вкусом, ароматным и сочным. Вино и мед усиливают вкус фруктов и делают мясо еще мягче.

Это блюдо прекрасно подойдет как основное блюдо на праздничный ужин, так как имеет очень изысканный вкус и аппетитный вид.

Подавать говядину с абрикосами можно к рису, кус-кусу, лапше или салату со свежими овощами и лепешками.

Блюдо готовится достаточно просто,  хотя и требует времени на тушение. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, поэтому в рецепте не указывается.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 800 г говядины (грудинка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л.  молотого кориандра 
  • 2 ч.л. молотого тмина 
  • 1/2 ч.л. молотой корицы 
  • 2,5 ч.л. порошка чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 400 г абрикосов (можно 1 ст. кураги)
  • 1 ст. красного сухого вина
  • ? ст. бульона
  • 2 ст.л. меда
  • ? ст. мелко нарубленной зелени кинзы

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, выложить дно толстостенной кастрюли или казана.
  • Говядину нарезать кусками желаемой величины и обвалять в смеси специй с солью.
  • Выложить говядину на лук.
  • Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки (курагу ошпарить кипятком) и выложить на мясо.
  • Смешать мед, бульон и вино до однородности, залить смесью мясо. Тушить мясо до готовности на очень слабом огне.
  • Подавать, украсив нарубленной кинзой.