Говядина в киви

Опубликован
Говядина в киви

Говядина в кивиГовядина в киви

Rating by redaktor: 5.0 stars
Говядина в кивиГовядина в кивиГовядина в кивиГовядина в кивиГовядина в киви

Рецепт маринования мяса в киви родом из Новой Зеландии. Правда вместо говядины, там используют баранину. Благодаря киви мясо становится очень нежным, поскольку в этом фрукте содержится  вещество, которое способствует разложению белков и замечательно размягчает мясные волокна.

Вкус у блюда получается весьма необычным, но от того не менее вкусным. Можно в маринад добавить еще немного мяты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Киви очистить от кожицы и измельчить.
  • Сделать маринад из киви, яблочного уксуса, перца и приправ.
  • Лук крупно порезать. Говядину и лук подержать в маринаде не менее 2-х часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  • Положить мясо с луком в рукав или фольгу, запекать 1,5 часа при температуре 200°.