Говяжьи котлеты в беконе

Опубликован
Говяжьи котлеты в беконе

Говяжьи котлеты в беконе

Интересное сочетание вкуса постной говядины и сочного бекона, который пропитывает котлеты, делая их более нежными и ароматными.

Вместо говядины можно использовать любое нежирное мясо – баранину, птицу или кролика.

Мясные шарики поджариваются в особой заправке, которая превращается в аппетитную глазурь. Приготовить это эффектное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро.

Подавать котлеты можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 6 полосок бекона
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • ? ст. измельченных соленых крекеров или молотых сухарей
  • 1,5 ч.л. соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 ст.л. сахара
  • ? ст. кетчупа
  • 400 г говяжьего фарша
  • ? ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука

Приготовление:

  • Смешать яйца, крошки, лук, соль и перец. Добавить смесь к фаршу и тщательно перемешать.
  • Слепить 6 котлет, обжарить до готовности. Завернуть в бекон, закрепить зубочистками и легко поджарить.
  • Смешать кетчуп, сахар и горчицу, полить сверху рулеты и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
  • Сразу же подавать к столу.