Гратен из цветной капусты с тремя сырами

Опубликован
Гратен из цветной капусты с тремя сырами

Гратен из цветной капусты с тремя сырамиГратен из цветной капусты с тремя сырами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Гратен из цветной капусты с тремя сырамиГратен из цветной капусты с тремя сырамиГратен из цветной капусты с тремя сырамиГратен из цветной капусты с тремя сырамиГратен из цветной капусты с тремя сырами

Гратен – это не название блюда. Термином гратен обозначают блюда, запеченные в духовке с аппетитной золотистой корочкой. Как правило, такую корочку получают если посыпают блюдо тертым сыром или сыром с сухарями.

Приготовив капусту по нижеприведенному рецепту вы получите капусту в нежном сливочном соусе под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 стакана жирных сливок
  • 250 гр. натертого твердого сыра (любого)
  • 300 гр. натертого пармезана
  • 250 гр. покрошенного на мелкие кусочки козьего сыра
  • Соль и свежемолотый перец

 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • Положить слоями цветную капусту, сливки, и все сыры в широкую кастрюлю.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Запекать в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой, а вверху образуется аппетитная золотистая корочка.
  • Достать из духовки и остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.