Гречаники — фоторецепт

Опубликован
Гречаники — фоторецепт

Гречаники   фоторецептГречаники – универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эти сочные легкие котлетки легко приготовить из остатков гречки, подойдет для гречаников и относительно недорогая гречневая сечка.

Фарш для этого блюда можно брать любой, но при использовании нежирного мяса лучше добавить немного сливочного масла. Также по вкусу можно изменять пропорции крупы и фарша.

Если вы хотите сделать это блюдо менее калорийным, гречаники следует запекать в духовке, а не поджаривать на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. гречки
  • 1 луковица
  • 300 г фарша
  • 4 ст.л. панировочных сухарей или 1 пачка панировки Кнорр
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Отварить гречку.

Гречаники   фоторецепт
2. Луковицу измельчить в процессоре или мелко порубить ножом.

Гречаники   фоторецепт
3. Смешать фарш с луком, добавить приправы, яйцо и тщательно вымешать (желательно руками).

Гречаники   фоторецепт
4. Сформовать небольшие шарики. Если фарш получился слишком рассыпчатым и плохо собирается, добавить еще  яйца или 1 ст.л. муки (крахмала).

Гречаники   фоторецепт
5. Обвалять гречаники в панировке. Предварительно по желанию гречаники можно опустить во взбитое яйцо.
Обжарить под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Гречаники   фоторецепт

Подавать горячими.

Гречаники   фоторецепт