Гречаники с начинкой из яиц

Опубликован
Гречаники с начинкой из яиц

Гречаники с начинкой из яицГречаники с начинкой из яиц

Rating by redaktor: 5.0 stars
Гречаники с начинкой из яицГречаники с начинкой из яицГречаники с начинкой из яицГречаники с начинкой из яицГречаники с начинкой из яиц

Гречаники – котлеты из фарша и гречки с яично- сметанной начинкой.

Сытное блюдо, для которого не требуется дополнительного гарнира. Можно их подавать с овощным салатом. Подавать желательно теплыми.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается примерно 8 больших гречаников.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль – по вкусу

Для гречаников:

  • Свиной фарш — 600 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл

Приготовление:

  • Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Отварить 4 яйца вкрутую.
  • Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • В фарш вбить одно яйцо, добавить соль и перец, всыпать обжаренный лук.
  • Добавить в фарш остывшую отваренную гречку. Хорошо перемешать.
  • Приготовить начинку. Отваренные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с измельченной зеленью, сметаной. Немного посолить. Тщательно перемешать.
  • Сформировать гречаники. Взять часть фарша, сделать из него плоскую котлету. В середину каждой котлеты вложить 2 ч. л. начинки, поднять края котлеты и накрыть начинку сверху фаршем.
  • Обвалять гречаники в панировочных сухарях.