Греческий суп "Авголемоно"

Опубликован
Греческий суп "Авголемоно"

Греческий суп "Авголемоно"Греческий суп «Авголемоно»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Греческий суп "Авголемоно"Греческий суп "Авголемоно"Греческий суп "Авголемоно"Греческий суп "Авголемоно"Греческий суп "Авголемоно"

Предлагаю приготовить греческий куриный суп «Авголемоно». Если перевести название с греческого, то оно обозначает «лимон» и «яйцо». А это и есть основные ингредиенты этого супа. В греческой кухне это довольно распространенное сочетание бульона с яцом и лимоном.

Его можно готовить с рисом, а можно с маленькими макаронами Orzo.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 5 чашек плюс 1 стакан воды
  • Рис — 1/2 стакана
  • Куриная грудка без кожи — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Соль

 

Приготовление:

  • Лук мелко нашинковать.
  • Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и разогреть. Добавить в кастрюлю лук и обжарить его на среднем огне в течении 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Пока жарится лук, налить в другую кастрюлю воду и довести до кипения. Посолить воду и бросить туда рис.
  • Когда лук обжариться, добавить к нему куриный бульон, воду и довести до кипения.
  • Добавить нарезанные куриные грудки в кастрюлю. Варить в течении 10-15 минут, затем посолить по вкусу.
  • Соединить рис с куриным бульоном.
  • Взбить яйца в миске. Не прекращая взбивания добавлять лимонный сок. В яично-лимонную смесь не прекращая взбивания дважды ввести по 1 стакану горячего бульона.
  • Вылить эту смесь в суп, постоянно мешая его при этом.
  • Убрать кастрюлю с супом с огня. Украсить суп рубленой зеленью петрушки и подавать.