Гречка с мясом и грибами

Опубликован
Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибамиГречка – вкусная и полезная каша. Можно даже сказать, что одна из самых полезных.

У гречки много достоинств. Она содержит очень много витаминов и минералов.

Её рекомендуют употреблять и для диетического питания.

Также блюда из мяса и гречки способствуют повышению гемоглобина.

Гречка быстро и легко вариться. Поэтому это блюдо подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Шампиньоны  — 0,5 кг
  • Говядина сочная — 200 гр.
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Сварите гречневую кашу. В кипящую воду всыпьте гречку. Варите на медленном огне до тех пор, пока гречка не впитает почти всю воду. Выключите и оставьте под крышкой на 30 минут.
  • Грибы почистите, нарежьте и обжарьте.
  • Нарежьте сочную говядину.
  • В сковороду с уже обжаренными грибами добавьте сваренную гречку и сочную говядину.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут на выключенной плите.
  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и порежьте.
  • Мелко порежьте зелень.
  • Перед подачей на стол украсьте яйцами и зеленью.