Гречневая каша «По-купечески» с мясом и грибами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
400 грамм
Свинина
150 грамм
Гречка
350 грамм
Шампиньоны
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
40 грамм
Растительное масло
30 грамм
Сливочное масло
10 грамм
Соль
5 грамм
Черный молотый перец
1 щепотка
Хмели-сунели
Гречневая каша «По-купечески» с мясом и грибами

Любое блюдо можно разнообразить, добавив в него те или иные ингредиенты. Тоже самое можно сказать и о гречке.

Гречка получается ароматной и очень вкусной.

Готовится это блюдо легко и быстро. Мясо может быть любое, а к грибам можно добавить овощи, например, сладкий болгарский перец. Это уже немного другой вариант.

Готовить это блюдо можно как на огне, так и в духовке. Лучше воспользоваться толстостенной кастрюлей.

Оригинальной будет подача в порционных горшках.

Приятного аппетита!

  1. Грибы мелко порезать и выложить на сухую сковородку. Когда жидкость испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить к грибам.
  3. Добавить в сковородку мелко порезанный лук и потертую на терке морковь.
  4. Обжарить все вместе и выложить в кастрюлю.
  5. Добавить гречневую крупу, воду, как при приготовлении обычной каши. Добавить соль, перец, специи.
  6. Томить под крышкой на маленьком огне 15 минут до готовности гречки.
  7. В готовую гречку, по желанию, добавить сливочное масло и перемешать.