Гречневые галушки

Опубликован
Гречневые галушки

Гречневые галушки Украинская кухня недаром считается богатейшей национальной кухней. Блюда этой кухни известны и далеко за пределами Украины. Сегодня мы с вами будем готовить традиционное украинское блюдо – галушки из гречневой муки.

В любом украинском селе, в каждом городе хозяйки готовят аппетитные, ароматные и неповторимые галушки. Это блюдо стало предметом национальной гордости хозяек ничуть не меньше, чем вареники. Галушки – это блюдо из муки, они варятся в воде, бульоне или молоке.

Галушки – достаточно простое блюдо, которое до сих пор считается достаточно специфическим. Рецепты приготовления украинских галушек передаются из поколения в поколение и нечасто встречаются в поваренных книгах. Но простота и легкость приготовления украинских галушек, а также их вкус прочно утвердили их в постоянном меню украинцев. Итак, готовим вкусные гречневые галушки.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сало – 100г
  • Соль

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно просеять муку. Затем добавляем в муку воду, яйца и соль.
  • Из всех ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем его пластом толщиной в полсантиметра и нарезаем квадратиками. Можно из теста сделать аккуратные шарики.
  • Сало режем кубиками, измельчаем лук и поджариваем его с салом до появления золотистого цвета.
  • После этого добавляем соль и воду, доводим до кипения и кладем галушки в кипящую воду.
  • Варим их около получаса, а подавать можно прямо с бульоном, в котором варились галушки.

Приятного аппетита!