Гречневые блинчики

Опубликован
Гречневые блинчики

Гречневые блинчики

Блины приготовленные на гречневой муке – исконно русское блюдо.  Как правило к гречневой добавляют муку пшеничную, поскольку гречневая мука не клейкая и блины из неё рвутся. Блины получаются нежные и вкусные. В качестве начинки можно использовать жаренные грибы, перекрученное мясо или варенье. Выбирайте начинку на свой вкус.

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 0,6 стакана гречневой муки
  • 0,3 стакана пшеничной муки
  • 1,75 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Начинка ассорти

Приготовление гречневых блинов:

  • Растопить 5 столовых ложек сливочного масла в 20 см. сковороде.
  • Смешать растопленное сливочное масло с мукой, молоком, яйцами и солью в блендере до получения однородной массы (отставить сковороду в сторону).
  • Тесто должно простоять при комнатной температуре не менее 1 часа (лучше ночь).
  • При желании можно добавить измельченную петрушку.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Нагреть сковороду на среднем огне.
  • Слегка смазать маслом сковороду, затем добавить треть теста и быстро распределить его, чтобы покрыть дно сковороды. Жарить пока тесто не станет коричневым по краям, около 2 минут.
  • Осторожно снять  гибким шпателем, перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Выложить в тарелку.
  • Повторить с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости.
  • Накрыть блины влажным полотенцем и поставить в духовку на 10 минут.