Гренки с сельдью по-шведски

Опубликован
Гренки с сельдью по-шведски

Гренки с сельдью по шведски

Эта простая, но очень вкусная закуска родом из Швеции, где в почете сытная белковая (рыбная) пища без всяких излишеств.

Обязательное условие для того, чтоб эта закуска получилась действительно вкусной, компоненты должны быть очень качественными и приготовлены правильным образом. Например, хлеб должен быть поджаренным на масле до золотистой хрустящей корочки, а сельд в меру соленая и достаточно жирная.

Итак, готовим закуски из картофеля, сельди и свежего хлеба, которые нельзя назвать обычными бутербродами из-за необычно великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофеля
  • Филе малосольной сельди (в идеале – шведская вареная сельдь) — 200 г
  • Сметана  — 50 г
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Масло для поджаривания хлеба
  • 1 батон или пачка хлебных тостов

Приготовление:

Очень свежий хлеб нарезать маленькими ломтиками  размером «на один укус», поджарить на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки с одной или двух сторон.

Картофель отварить и нарезать кружками.

Разделать сельдь на филе (или взять готовое филе) и порезать на небольшие кусочки.

Лук покрошить или разделить на перья.

На хлеб выложить картофель, сельдь, полить сметаной и посыпать луком.

Подавать к столу.

______________________
Рецепт «Гренок с сельдью по-шведски» на одной картинке — это удобно, вы можете просто скачать эту картинку себе на компьютер или распечатать ее для удобного пользования во время приготовления. (для увеличения картинки, нажмите на ней, откроется в новом окне)

Гренки с сельдью по шведски