Грибное фондю с говяжьим фаршем и моцареллой

Опубликован
Грибное фондю с говяжьим фаршем и моцареллой

Грибное фондю с говяжьим фаршем и моцареллойПредлагаем приготовить густое  томатные фондю с грибами и говяжьим фаршем.

Если у вам нет оборудования для фондю, не страшно. Попробуйте приготовить этот рецепт на обычной плите, просто регулируя температуру.

В результате у вас получится ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей или родных.

Подавать с подсушенными в духовке листами лаваша.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов или вешенок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 ст. ложка крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 ч. л молотых семян фенхеля или укропа
  • 1 ч.л орегано
  • Чесночный порошок (по желанию)
  • 400 г готового томатного соуса
  • 2 ст.л нарезанных оливок
  • 100 г моцареллы
  • Соль по вкусу
  • 2 листа лаваша или батон, нарезанный кусочками

Приготовление:

  • В большой сковороде поджарить фарш, грибы и лук на среднем огне, пока мясо не станет светлым. Добавить измельченный чеснок и держать на огне еще минуту.
  • Добавьте приправы,  соль и крахмал, размешайте до однородности.
  • Добавьте к смеси томатный соус, вылейте в жаропрочную посуду и поставьте на огонь, доведите до закипания. Фондю должно слегка загустеть. Если вы готовите без какелона, просто доведите огонь до минимума и «томите».
  • Добавьте в фондю оливки и моцареллу и держите смесь на огне до полного растапливания сыра.
  • Подсушить листы лаваша или кусочки белого хлеба в духовке. Разлить фондю по пиалам. Подавать очень горячим.